老挝自驾—带您去过不一样的中国年

发布人:mingyi  发布时间:2018-03-16  浏览

图片1.jpg

 

 

2018新年伊始,对于宏悦会来说是一个崭新的开始,对于我们大家来说也是一次别样的体验,因为我们决定在大部分人都沉侵在新年的喜庆热闹之中时,开启了一场别样的国际自驾游之旅,体验了一场别样的新年

——宏悦会

开启新旅程

目的地—老挝!

 

老挝一个历史悠久的国家,沿湄公河发源了古老传统的民族文化,曾是东南亚最繁荣的国家之一,有“印度支那屋脊之称”,一路上都是缓缓而上的山路,热带亚热带季风气候,带给我们别样的感受,让人格外清爽舒心。

 

第一天          集结

图片2.png 

大年初一,宏悦会车主在玉溪县的峨山大酒店集结,客户到达到为客户贴车标~

本次一共集结15台车

图片3.png 

02

第二天          向口岸出发

初二早上正式出发向磨憨口岸出发~~

为了能早一点抵达口岸办理过关所有手续,所有车主包括我的小朋友都按时早起.

图片4.png 图片5.png

行驶在路上                                            秒变土豪

 1521196710722116.png 1521196719113556.png

等待过关                              磨憨口岸

 

在下午1点左右,抵达磨憨口岸,简单的用餐后就要准备过关了,在过关前进行了货币的兑换,人民币兑换老挝币为1:1250,哈哈,大家瞬间变成了土豪。

图片8.png 

老挝是中南半岛上的一个内陆国家,全国自北向南分为上寮、中寮、下寮。国土面积24万平方公里,境内80%为山地和高原,且多被森林覆盖,地势北高南低。北邻中国,南接柬埔寨,东接越南,西北达缅甸,西南毗连泰国。

图片9.png 

宏悦会这次游览的主要目的地是琅勃拉邦和万荣

老挝的山区弯道多,而且急,公路沿山而建,没有打一个隧道,路上汽车很少,虽有限速标志,但没有监控,交警不查超速,只要安全,你能开多快就开多快,感觉特爽!我们在领航车的带领下,部分路段都可以开到八九十。


1521196805120127.png

1521196806105277.png

 

 

03

第三天          万荣

图片13.png 

万荣是一个依山傍水的小城,尽管这里聚集了大量的韩国人、日本人、金发碧眼的洋人,但它的民风是淳朴的,就像是一个梦中的小镇一样,安静、自由。

图片14.png 

站在河边,会觉得万荣的大自然特别纯粹,这里没有豪华气派的大工程,却时时处处都是逍遥自在的生活。

04

第四天          漂流

 

万荣漂流

万荣的南松河,颇有点桂林山水的气质,所以万荣也被很多人称为“小桂林”。

宏悦会的车主们就在这安安静静的“小桂林”中漂流,享受这静下来的一刻。

 图片18.png

05

第五天          郎勃拉邦的日落

郎勃拉邦是老挝一个精致的古色古香的山城,位于湄公河畔,群山环抱的谷地,也是著名的古都和佛教中心。

图片19.png 

登普西山看夕阳,这是在琅勃拉邦的必修课,山就在城边的南肯河畔。

上山时皇宫前的夜市刚刚开始搭棚,下山时夜市已灯火通明。

图片22.png

琅勃拉邦的夜市很出名,夜市旁边的美食街也是所有游客必到之处。美食街就在夜市旁边的小巷里,小巷很狭窄,小吃摊一个挨着一。

 


06

第六天          大皇宫+捐赠

其实这个皇宫并不像个皇宫,更像个欧式带大花园的宅院。宅院里面,分布着一座金光闪闪的皇宫寺庙,国王官邸,还有一个剧院,和剧院前面国王的雕像。

图片26.png

富丽堂皇的皇宫官邸,可见昔日的大殿、议事厅、书房、收藏室、起居室等。皇室的衣着,器具用品和配饰,也都藏于其中。官邸的内壁上,也遍布着精美的壁画,讲述着百姓和佛教的故事。另外以往国家之间礼尚往来的礼品,也都精心收藏于此。

 图片27.png

通香寺

香通寺是琅勃拉邦最宏伟的一座寺院,由Setthathirat国王于1560年建造,直到1975年都是王室私有资产。与王宫一样,香通寺也选址在湄公河附近。其中的大殿代表了经典的琅勃拉邦寺庙建筑风格,其后墙上镶嵌着壮观的生命


图片28.png图片29.png


图片30.png

中午经过短暂的休息,下午我们到老挝小学进行捐赠活动

这所小学坐落在山里,小学总共分为1-3年级,因为老师不够,会几个年级一起上课,桌上捐赠的东西都是车主自己购买,有书、笔记本、铅笔、文具等,还带了糖果。

 

告别可爱的小朋友们,我们向着光西瀑布出发

光西瀑布是一个藏身茂密热带雨林里的多层瀑布,由一个大瀑布和山下多个小瀑布组成。

图片35.png 

这里拥有多个充溢清澈泉水的天然泳池,喜水的游客换上泳装直奔泳池,不会游泳的人也壮着胆子走下泳池。在池中游泳、戏水,泡澡;不分肤色、不分国籍,都是面带微笑,互相赞美,相互拍照,共享快乐!


08

第八天          布施和自由活动

琅勃拉邦的寺院是不开伙的,僧人每天清晨赤脚走向大街小巷寻求布施,95%信奉佛教的老挝人们心中,布施是神圣和庄严的行为。

图片39.png 

上需要六点前就守候在琅邦的主干道上等待布施的开始,僧侣们会沿着城市的主干道一路往返至寺庙。

图片40.png 

施结束,每天的布施大概不会超过20分钟。布施之后年轻的僧侣们就开始打着赤脚打扫寺院。他们一天布施的食物会作为他们自己的早餐和午餐,而午餐之后每个僧侣一天都不会进食。

图片41.png 

完成布施后,回酒店稍适休息,今天自由活动的一天,可以漫步郎勃拉邦街头。

 图片42.png

郎勃拉邦没有过分商业化的人际关系,被公认为东南传统与殖民风格保存最为完好的城市,它承经是法国的殖民地,当地有很多法式风格的建筑使得整条街道别具一格。

 

晚上大家一起吃着特色小火锅喝着米酒,有说有笑的,大家都不想回酒店休息,仿佛都知道是最后一个夜晚,我们还有太多的意犹未尽,还有太多的不舍和回忆。

图片46.png 

图片47.png

肉!肉!肉!              特色米酒

 


 

特色小火锅                      一起举杯

 

 

 

不枉千里

美景尽收

路途虽远,相伴确是缘分

相聚虽短,回忆确是永恒

人生的旅途我们曾携手相伴、同欢笑、共携手,未来,我们也会感激每一次的相聚。珍惜每一次的回忆。

 宏悦会为您珍惜每一次相聚的缘分,与您分享每一次欢聚的时光,带给你不一样的人生体验,与大家一起共谱每一次相聚时刻。

 期待与您下一次的相遇!

 图片50.png


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!